TENTAKA 天鷹

Die Tentaka Brauerei hat nicht nur in Japan, sondern auch in den Vereinigten Staaten und der EU, die zu den fortschrittlichen Bio-Ländern zählen, die Bio-Zertifizierung erhalten. 2017 wurde sie bei den National Sake Awards als Japans erster Bio-Sake-Hersteller mit dem Gold Award ausgezeichnet. Das National Research Institute of Alcoholic Beverages, eine der führenden öffentlichen Institutionen Japans mit einer über 100-jährigen Geschichte, das Kanto-Shinetsu Regional Taxation Brauerei, die International Wine Challenge Sake Division (Großbritannien), KURA MASTER (Frankreich) und die USA. Gesponsert von der National New Sake Appraisal Association. (Amerika). Obwohl es viele Sake-Brauereien gibt, die Bio-Reis verwenden, können sich in Japan nur wenige „Bio-Sake-Brauereien“ nennen.

 

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Organic Junmai-shu

SAK-B-001 Tentaka Organic Junmai-Shu

Der Tentaka Junmai-Shu ist ein weicher, milder Sake mit leichtem Körper, vollmundigem Trinkgefühl, belebend und sehr süffig.

Passt sehr gut zu: knackigen Salaten, Meeresfrüchten, Zander o. Saibling, Tofu und milden Käse

 

Kategorie: Junmai
Reissorte: Asahi no yume, Gohyakumangoku
Zutaten: Reis, Koji-Reis
Reis-Poliergrad: 68%
Alkohol: 15%
Sake-Grad: +5
Säure: 1,9
Aminosäure: 1,6

 

720ml

Genusstemperatur: wird meist gekühlt serviert

42,95 €

  • verfügbar

Organic Junmai Ginjo Gohyakumangoku

SAK-B-002 Tentaka Organic Junmai Ginjo Gohyakumangoku

 

Er hat leicht fruchtige Ginjo-Stileigenschaften mit Noten von Banane und Ananas. Der Gohyakumangoku Reis verleiht ihm einen leichten Umami-Geschmack.

Am besten zu delikaten Gerichten wie gegrillten Jakobsmuscheln oder Gemüse, Sashimi, zu allen kräutrigen Lebensmitteln, Salaten, Kohlspeisen.

 

Kategorie: Junmai-Ginjo
Reissorte: Gohyakumangoku
Zutaten: Reis, Koji-Reis
Reis-Poliergrad: 58%
Alkohol: 15%
Sake-Grad: +3
Säure: 1,6
Aminosäure: 1,2

 

720ml

Genusstemperatur: wird meist gekühlt serviert

49,95 €

  • verfügbar

Organic Junmai Daiginjo Gohyakumangoku

SAK-B-003 Tentaka Organic Junmai Daiginjo Gohyakumangoku

 

Hergestellt aus lokalem und biologischem Gohyakumangoku Reis. Die Nase präsentiert ausgeprägte fruchtige Noten, Apfel und Melone. Am Gaumen rund und frisch, lebendig und mineralisch. Umami ist vorhanden, das Finish ist sauber und gut ausbalanciert.

Gerne zu komplexen, ausdrucksstarken Speisen, zu Vorspeisen, Antipasti oder Weichkäse.

 

Kategorie: Junmai-Daiginjo
Reissorte: Gohyakumangoku
Zutaten: Reis, Koji-Reis
Reis-Poliergrad: 50%
Alkohol: 15%
Sake-Grad: +2
Säure: 1,6
Aminosäure: 1,0

 

720ml

Genusstemperatur: wird meist gekühlt serviert

58,95 €

  • verfügbar

Organic Junmai Daiginjo Funashibori Genshu    ---Möglicherweise bald wieder versandbereit---

SAK-B-004 Tentaka Organic Junmai Daiginjo Funashibori Genshu

 

Was ist "Funashibori"?

Anstelle einer Maschine (kontinuierliche automatische Maischepresse) wird ein traditionelles Werkzeug namens 「Fune」 verwendet, um Sake-Beutel mit Maische zu füllen und den Sake zu pressen.

Dies ist die alte traditionelle Methode.
Dieser Junmai Daiginjo ist ein kostbarer Sake, der nur aus der „klaren Flüssigkeit der oberen Schicht“ ohne Pressen hergestellt wird.

 

Der ultimative Bio-Sake entsteht durch die Kombination der besten Techniken von Tentaka und der Leidenschaft für Bio-Produkte. Es zeichnet sich durch einen sanften und herrlichen Duft voller Eleganz und den sanften und weichen Geschmack von Bio-Reis aus.

 

≪Auszeichnungshistorie (letzte 3 Jahre)≫

[2023]
Mailand Sake Challenge 2023
Junmai Daiginjo/Daiginjo Division Doppelgold
Auszeichnung für die beste Speisenbegleitung der Food Pairing Division "Meeresfrüchtesalat"

Delicious Sake Award 2023 im Weinglas
Premium-Goldpreis der Daiginjo-Division

IWC (International Wine Challenge) 2023
Junmai Daiginjo Division Bronze

[2022]
Luxembourg Liquor Challenge 2022
Goldpreis der Kategorie Junmai Daiginjo

Catador-Wettbewerb 2022
Asiatische Getränke, Goldpreis der Sake-Kategorie

Kura Master2022
Junmai Daiginjo Sake-Kategorie: Platin-Auszeichnung

Mailand Sake Challenge 2022
Junmai Daiginjo/Ginjo Sake-Kategorie: Platin-Auszeichnung
Auszeichnung für die beste Speisenbegleitung der Food Pairing Division
"Parmesankäse"

[2021]
IWC (International Wine Challenge) 2021
Goldmedaille der Junmai Daiginjo Division

Nationale Sake-Bewertung 2021
Daiginjo Ein Silberpreis

 

Kategorie: Junmai-Daiginjo
Reissorte: Yamadanishiki
Zutaten: Reis, Koji-Reis
Reis-Poliergrad: 35%
Alkohol: 15%
Sake-Grad: ±0
Säure: 1,4
Aminosäure: 1,0

 

720ml

Genusstemperatur: wird meist gekühlt serviert

148,95 €

  • leider ausverkauft

Karakuchi Tokubetsu junmai MIZUHONOSATO

SAK-B-005 Tentaka Karakuchi Tokubetsu junmai MIZUHONOSATO

 

Eine für Einsteiger empfohlene Mini Flasche!

 

Zwei verschiedene Reissorten werden langsam auf 60 % gemahlen: Gohyakumangoku, der beste Sake-Reis für die Sake-Herstellung, und Asahi no Yume, der köstlich zu essen ist. Sorgfältig gebraut mit klarem Wasser aus dem Naka-Fluss, der in eigener Brauerei sprudelt.

 

Frisch mit leichtem Ananas- und Zitrusduft und einem eleganten fruchtig-floralem Aromenprofil zeichnen diesen „reinsortigen“ Sake aus.
Er ist vollmundig und trocken im Geschmack, mit einer leichten Säure unterlegt und elegantem Finish.

Ein Getränk für jeden Tag, als Aperitif, zu frischen Salaten, zu Geflügel oder Fischgerichten.

 

Kategorie: Junmai
Reissorte: Gohyakumangoku /Asahi no yume
Zutaten: Reis, Koji-Reis
Reis-Poliergrad: 60%
Sake-Grad: +6
Säure: 1,7
Aminosäure: 1,4

 

300ml

Genusstemperatur: wird meist gekühlt serviert

19,95 €

  • verfügbar

Junmai Daiginjo KOKORO

SAK-B-006 Tentaka Junmai Daiginjo KOKORO

 

Eine repräsentative Marke der Tentaka Sake Breurei seit ihrer Gründung im Jahr 1970.

Ein Meisterwerk, geschaffen von der ersten Generation mit einem starken Bekenntnis zu „Sake nur aus Reis!“, noch bevor der Begriff „Junmai-Sake“ existierte.
Junmai Daiginjo ist ein „Sake, den man beim Essen trinken kann“ und „ein Sake, von dem man nicht müde wird, ihn zu trinken“, hat aber dennoch ein sanftes Aroma und einen sanften Geschmack.
Es erfreut sich noch immer großer Beliebtheit bei den Menschen dieser Zeit, obwohl sich sein Geschmack leicht an die Zeit angepasst hat.

 

Ein Sake von einladendem, zarten Duft nach Birne, Melone und etwas Lychee.

Im Mund elegante, gut ausbalancierte Säure; beim Verkosten fühlt man sich ebenfalls an den Geschmack nach Birne und Melone erinnert.
Das Finish wirkt angenehm weich und komplex.

Zu Salaten, Sashimi, Meeresfrüchten, Weichkäse, gelben Früchten.

 

Kategorie: Junmai Daiginjo
Reissorte: Yamadanishiki
Zutaten: Reis, Koji-Reis
Reis-Poliergrad: 50%
Alkohol: 15%
Sake-Grad: +3
Säure: 1,7
Aminosäure: 1,4

 

300ml

Genusstemperatur: wird meist gekühlt serviert

24,95 €

  • verfügbar